Зарегистрироваться
Войти

Здесь обсуждаются вопросы
дизайна, архитектуры и строительства

Вернуться на главную О компании
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа    
skvsk
Эксперт
Сообщений: 90

Алексей Сайковский

Веб-разработка
     

Участок вы должны использовать по назначению в соответствии с требованиями земельного законодательства, при этом вы не должны ограничивать права владельцев соседних участков.

Это означает, что свой дом и хозяйственные постройки на выделенном вам участке, вы должны разместить в соответствии со строительными, санитарными и противопожарными нормами и правилами, действующими на территории Республики Беларусь, и приступить к строительству в течении одного года.

Какие же действия вы должны предпринять, чтобы получить законные основания для начала строительства и в какие сроки вы должны вложиться, чтобы приступить к строительству и вас не обвинили в использовании участка не по прямому назначению?

Давайте обсудим статью «Что нужно делать после получения документов на участок в Минске или Минском районе?». Задавайте вопросы.

 
     
Nick
Сообщений: 1

Николай Олехнович

     

паспорт застройщика уже год как исключили из числа разрешительной документации на строительство Very Happy Читайте Постановление СовМина №223 от 20 февраля 2007 г. "4.5. при возведении гражданами одноквартирного, блокированного жилого дома и нежилых построек на придомовой территории на предоставленном земельном участке:
(в ред. постановлений Совмина от 30.07.2010 N 1136, от 01.06.2011 N 687)
(см. текст в предыдущей редакции)
решение исполкома о разрешении проведения проектно-изыскательских работ и строительства одноквартирного, блокированного жилого дома, нежилых построек на придомовой территории с прилагаемыми архитектурно-планировочным заданием и заключениями согласующих организаций;
технические условия на инженерно-техническое обеспечение объекта.
(в ред. постановления Совмина от 30.07.2010 N 1136)
(см. текст в предыдущей редакции

Подредактируйте статью, не путайте людей, хотя не исключаю что в Минском районе до сих пор простую привязку дома к зем.участку называют паспортом застройщика, коем он уже давно не является!