Зарегистрироваться
Войти

Здесь обсуждаются вопросы
дизайна, архитектуры и строительства

Вернуться на главную О компании
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа    
ArtAncient
Сообщений: 4

ArtAncient
     

Наряду с несомненными достоинствами, у каминов с чугунными топливнками имеются и существенные недостатки, самый значимый из которых,- дороговизна полного комплекта камина, включающего, помимо топливника с его арматурой еще и "оболочку" из отделочных материальв, формирующих, собственно, экстерьер камина. Отечественный покупатель, в подавляющем количествах случаев, покупая только топливник с арматурой,(что тоже довольно дорого), заменяя дизайн производителя эскизным проектом специалистов,хорошо,если знакомых с достаточно тонким делом строительства каминов.

Практика показала, что оптимальное решение в таком случае, только одно, для каждого типа топливника. На примере одного из них я покажу справедливость этого утверждения.



На рисунке показано размещение топливника в оболочке, собираемой вокруг топливника, с расчетом возможности вентиляции самого корпуса топливника, притоком воздуха в районе основания оболочки. Она исполняется из склеиваемых пиленых блоков природного камня мягких пород. Блоки симметрично уложены, снабжены декоративными фасками и даже если будут отсутствовать накладные элементы оформления, экстерьер камина будет выглядеть эстетично.

Но настоящим и подлинным предметом, если так можно выразиться, "печного искусства", соответствующим всем эстетическим категориям, является традиционный камин "чистого пламени" из керамического кирпича.



Например такой, с декоративной отделкой из крупного галечника, который в изобилии находится на песчаных карьерах Беларуси! Прочная опора для перекрытия второго этажа, он не только усилит конструкцию дачного павильона, но и украсит его интерьер.



Камин того же типа, но с другой отделкой, выполненной из дешевого, ($ 9,0 кв.м.), кремне-бокситового сланца, окажется на своем месте в интерьере.

Даже камин из керамического кирпича, выполненный методом стендирования, с соблюдением симметрии кладки,подчеркнутой швами полноценной перевязки, может вполне стать украшением интерьера и обойтись "Заказчику" много дешевле импортного топливника.




 
     
IrynaDnepr
Сообщений: 42

     

Сегодня камины приспосабливаются к условиям современного дизайна и органично входят в него, как эстетический элемент, греющий не только тело, но и душу.В зависимости от выбранного стиля гостиной, подбирается облицовочный материал для внутренней и наружной его отделки. Для целостной гармонии желательно соблюсти совпадение хотя бы одного и более цветовых решений. Если стиль еще не выбран, то стоит начинать именно с камина. По этому адресу найдете много информации про отделку каминов. Smile