Зарегистрироваться
Войти

Здесь обсуждаются вопросы
дизайна, архитектуры и строительства

Вернуться на главную О компании
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа    
skvsk
Эксперт
Сообщений: 90

Алексей Сайковский

Веб-разработка
     

Первым делом для строительства дома необходимо выбрать и приобрести земельный участок. Второй этап — предпроектные проработки, проектирование. Третий этап и самый неприятный — согласования со всеми заинтересованными инстанциями. Четвёртый этап — собственно, само строительство. Пятый этап — сдача объекта в эксплуатацию, получение разрешений на подачу электроэнергии, воды, газа. Шестой этап — заселение, может предстать перед счастливым обладателем собственного дома событием не таким уж и радостным. И вот почему.

Из всех перечисленных ступеней на пути к дому единственными приятными, пожалуй, являются только проектирование и заселение. Однако, если у вас достаточно терпения, нервов, и засыпаете вы каждый день на мешках с деньгами, можно выбрать именно такое развитие событий. Но уже на третьем этапе заказчик сталкивается со всеми «прелестями» бюрократии. Как говорится, не подмажешь — не поедешь! И даже, в случае удачной «подмазки» не всё может пройти гладко.

Учитывая огромное количество ведомств и инстанций, могут возникнуть проблемы, относящиеся к чисто человеческому фактору. Попадётся, например, чиновник, не берущий чисто принципиально взятки (ситуация похожа на сказочную, но тем не менее), и из-за пустякового вопроса оттянет его выполнение на длительный срок. В общем ситуации бывают разные. В итоге шестой этап может осуществиться не ранее чем через 3–4 года.

Итак, предлагается вариант решения. Всё очень просто. Покупается земельный участок, при желании, приобретается типовой проект дома, и строится. Приглашается сотрудник БТИ (бюро технической инвентаризации) для составления технического паспорта на дом. Всё, первые документы у вас на руках. Конечно, придётся получать теже разрешения и документы как и в первом случае и заплатить штрафы, но это будет дешевле — раз, вы уже будете жить в своём доме — два.

 
     
kron
Сообщений: 10

     

Приезжают лихие ребята и ловко так убирают твое строение с участка Wink Речник наверно все слышали. А у нас в городе при таком же варинте чуть две 9-ки не снесли, из-за того что не было документов. Учтите чиновник сейчас злой пойдет как медведь шатун, откатов то нет.