Зарегистрироваться
Войти

Здесь обсуждаются вопросы
дизайна, архитектуры и строительства

Вернуться на главную О компании
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа    
skvsk
Эксперт
Сообщений: 90

Алексей Сайковский

Веб-разработка
     

Почему так много людей, проектируя или обсуждая проект со специалистом, предпочитают мансарду полноценному второму этажу? Чем так привлекает будущего домовладельца чердачное помещение под крышей и почему мансардные этажи входят даже в проекты жилых домов-высоток?

Все очень просто — мансарда имеет свое неоспоримое право на существование, потому что это эффективное использование квадратных метров без затрат на постройку полноценного следующего этажа. Что является немаловажным фактором при строительстве собственного загородного дома, да и строительства в целом.

Обустройство мансарды в противовес этажа с чердаком обойдется в цену крыши с небольшим, но в результате выльется в экономию на стройматериалах в процессе постройки и в экономию на отоплении в будущем. Ведь наличие чердака ведет к тепловым потерям до 10%.

Мансарда «легче» второго этажа, несет меньше нагрузки на несущие стены. Это позволит сэкономить на ремонте стен в будущем. Обустройство мансарды также благоприятно отразится и на крыше, потому что при правильных утеплении, звукоизоляции и вентиляции мансардного этажа снизится риск гниения стропил и перекрытий. Последнее — это достоинство и недостаток мансардного этажа. Недостаток потому, что утепление и вентиляция один из самых сложных вопросов при проектировании мансардного этажа.

Также к «достоинствам-недостаткам» стоит отнести тот факт, что мансардные стены находятся под углом к полу, и в зависимости от высоты крыши и угла кровли различается и возможность использования поверхности, прилегающей к стенам. Как правило, для рационального использования площади под скосами, на ней устраивают всевозможные шкафы или располагают мягкую мебель. Но по сути именно нетривиальные наклонные стены являются визитной карточкой мансард. Придают ей особый уют и романтику.

Мансарде требуется много света, как помещению с урезанным засчет ската крыши объемом. Поэтому мансардный этаж предоставляет возможность разыграться фантазии и использовать окна всевозможных размеров и форм. А также использовать витражи.

Помимо внутреннего потенциала в мансарде кроется и возможность предать вашему дому уникальный внешний вид. А продуманное размещение окошек предаст крыше законченность.

Таким образом, несмотря на то, что идее обустройства мансарды уже около 400 лет, но она желанна, притягательна и предоставляет шанс каждому получить неповторимый дом своей мечты.

 
     
IrynaDnepr
Сообщений: 42

     

На заре своей карьеры мансарда использовалась под жилище прислуги. В современных реалиях жизни любой кусочек жилого пространства бесценный и используется на все сто. Как оформить интерьер мансарды, превратив это помещение в эталон стиля и семейного уюта, поможет вот эта статья. Smile

 
     
Ariugrinna
Сообщений: 40

     

Мне очень нравятся мансарды, при выборе дома отдала бы предпочтение.