Зарегистрироваться
Войти

Здесь обсуждаются вопросы
дизайна, архитектуры и строительства

Вернуться на главную О компании
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа    
Шатен
Сообщений: 3

     

Мне очень хочется построить дачу из клееного бруса (вообще-то не столько мне, сколько моей супруге и детям). Само сабой из такого материала строить будем не мы, будем нанимать подрядчика. Вот и возник вопрос о выборе подрядчика. На что опираться при его выборе? На репутацию (количество положительных отзывов) или на специализацию (работа с клееным брусом). Вот такой вопрос ...

 
     
Dmitry
Эксперт
Сообщений: 146

Дмитрий Альхимович

Архитектура
     

Из личного опыта, вот что хочу посоветовать:
-положительные советы - это хорошо(лучше всего когда они исходят от заказчиков)
-очень хороший и проверенный прием - это попроситься, чтобы вам показали строящиеся объекты. В результате, вы сможете увидеть какой подход руководства и работников к процессу стройки. Например, если на стройке бардак, то с такими людьми точно не стоит связываться, даже если они делают все дешевле конкурентов.
-ещё не забудьте уточнить сроки строительства, если вам будут отвечать не точно, то это прямое доказательство не организованности команды. Эта простая истина уже давно всеми доказана: чем быстрее все делается, тем дешевле стоимость строительства.

 
     
Шатен
Сообщений: 3

     

Еще проблемка ...... )
на что нужно обращать внимание при оформлении договора на подряд? Какие возможны "подводные камни"?

 
     
osych
Сообщений: 42

     

Так отлично что решили делать сами ,тут хорошие примеры домов своими руками!Выбор типа фундамента напрямую связан с выбором материала, из которого будет возводиться дом, а так же этажности. Легкие дома (из оцилиндрованного дерева, бруса, каркасные дома и модульные) можно возводить на столбчатом или винтовом фундаменте, тяжелые (кирпич, газобетон, камень, бетонные блоки) и двухэтажные дома потребуют закладки ленточного фундамента (как вариант – сборного, из ЖБ-блоков) по всему периметру и под несущими стенами дома.

Хочу такой домик

 
     
Ariugrinna
Сообщений: 40

     

Мы купили участок, на нем маленький домик. Начали строить с бани. Два лета стоили баню. В итоге поняли, что мы не дачники пока. Выставили на продажу. Все не продавалась. Мы продолжили строительство, вложили еще 30 000 рублей и вуаля! нашлись покупатели. Короче, баню построили, не помылись, дачу продали в убыток, вот такие мы бизнесмены. Very Happy

 
     
Volodya
Сообщений: 25

     

Лучше опираться на то, и на другое, я не думаю, что у нас сейчас много специалистов, которые строили такие дачи.

 
     
Cytrix
Сообщений: 11

     

Сестра приобрела участок и планирует строительство дачи. Уже есть детальный проект, в котором все подробно расписано, включая марку бетона.   Бетон будем брать марки М150 с использованием цемента М300 в нашем случае уместна. Дело в том, что дача будет в два этажа с мансардной крышей, то есть фактически трехэтажный. На стены уже закуплен красный полнотелый кирпич. Грунт на участке - суглинок в аренду присмотрели мини погрузчик в Tehrent здесь часть грунта будем убирать, поэтому планируем песчаную подушку по рекомендации моего свекра. Он, как строитель со стажем советы дает.

 
     
Jaxex
Сообщений: 23

Андрей Ткаченко

     

По сути, вы просто можете обратиться в строительную компанию и заказать строительство дома. Будь это вариант коттеджа для постоянного проживания, или просто загородный домик дачного типа. Мы обращались в http://sk-ujut.com/ с такой задачей. Все было выполнено на отменном уровне, довольными остались все члены семьи. И даже более: наши гости в восторге от такого дома, теперь все чаще и чаще к нам стали приезжать Smile

 
     
Ammana
Сообщений: 24

     

Мы строительством занимались самостоятельно, у меня брат строитель и муж с руками. Построили все не так быстро как планировали, но все же все получилось, уже сделали ремонт. Так вот, хочу Вам порекомендовать установить приточный клапан в стену, вот как это сделать https://seti.guru/pritochnyiy-klapan-v-stenu и узнаете его пользу!

 
     
Outlander
Сообщений: 3

     

Дача - моя боль и любовь. Строил ее семь лет. От фундамента и забора, до пляжа у реки. Но пляж совместными усилиями засыпали - у меня бы денег не хватило на столько песка.
В этом году наконец-то купил себе мотоблок с дифференциалом https://kronos5.by/katalog/motobloki/s-differentsialom/ легче перепахивать поле стало в десятки раз.
Еще и подрабатывал на нем))